Le réaménagement du CDI du collège Henri Sellier de Suresnes

, par Boucher Alexandre, Dominique Droniou

Dominique de Gaudemaris, professeure-documentaliste au collège Henri Sellier de Suresnes, souhaitait depuis longtemps réaménager l’espace du CDI « pour supprimer la ressemblance avec une salle de classe, rendre le lieu plus attrayant et convivial et aussi le rendre plus facile à surveiller. »

Ce CDI, à l’occasion d’une réhabilitation complète du collège par le Conseil Général des Hauts de Seine en 2001, avait été agrandi et aménagé. En septembre 2013, professeure-documentaliste et chef d’établissement ont conjugué leurs efforts pour que ce réaménagement permette d’affirmer le rôle culturel du CDI qui « remplit ainsi pleinement son rôle au sein de l’établissement. »

Dominique Gaudemaris expose son projet de réaménagement et sa réalisation.
A travers quelques photos elle présente l’évolution de l’aménagement du CDI depuis 2001.

Détails sur le réaménagement du CDI du collège Henri Sellier de Suresnes
Photos du réaménagement

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)